JS EVENING (online): параллелизм в вебе и есть ли жизнь после закрытия вкладки

Дмитрий Злыгин из DINS расскажет, как на фронтенде выполнять несколько задач параллельно и какие инструменты для этого нужны. Максим Сальников из Microsoft поделится возможностями API из семейства сервис-воркеров, позволяющих продлить жизнь приложения. В перерыве между докладами наши друзья из PiterJS поделятся новостями из жизни сообщества.

ИТ и интернет

19:00-19:40 — Параллелизм в вебе — что это и зачем? (Дмитрий Злыгин, DINS)

Часто современные веб-приложения требуют интенсивной обработки данных. Это и обработка видео, звука, графики, и какие-то расчёты. Пробежимся по тому, как на фронте можно выполнять несколько задач параллельно, что из инструментов нам доступно и что со всем этим можно делать. Обсудим кооперативную многозадачность внутри основного потока JS, и «истинную» многозадачность через web workers и worklet. Затронем проблему многопоточной обработки.

Доклад обзорный и будет полезен как фронтендерам с опытом, так и бэкендерам для понимания возможностей современного веба.

19:40-19:50 — PiterJS: новости о жизни сообщества

19:50-20:40 — Фоновые сервисы в браузерах — есть ли жизнь после закрытия вкладки? (Максим Сальников, Microsoft)

Пользователь закрывает вкладку в браузере, и ваше замечательное фронтенд-приложение испаряется. А что если можно было бы оставить какие-то его части еще немного поработать во благо улучшения UX? Отреагировать на какие-то события, завершить начатое общение с сетью — в общем, исполнить немного кода при закрытой вкладке и даже браузере. Максим расскажет о разных интересных возможностях API из семейства сервис-воркеров, позволяющих продлить жизнь приложения, чтобы всегда иметь под рукой свежие данные, не бояться проблем с сетью, уметь показывать уведомления — все ради отличного пользовательского опыта. В процессе доклада мы откроем браузер и протестируем работу Background Sync API «вживую».

Спикеры


Дмитрий Злыгин — более 5 лет разрабатывает исключительно фронтенд. Работает с JavaScript с переменным успехом третье десятилетие, повидал и Netscape Navigator, и IE 4.0. С появлением Vue.js забросил бэкенд и перешел в стан фронтендеров, но со временем осознал и все прелести React. Сейчас работает над веб-клиентом для видеоконференций в компании DINS.

 


PiterJS распространяют практики и паттерны разработки, делятся опытом применения инструментов, техник и принципов, рассказывают о боли и кайфе JavaScript-программирования.

 

 


Максим Сальников — создает веб-приложения с конца прошлого века и накопил солидный опыт работы со многими аспектами веб-платформы, которым он активно делится, выступая и проводя мастер-классы на конференциях для разработчиков по всему миру (и сам организует конференции и митапы). В настоящее время он активно исследует новые возможности веба и идею прогрессивных веб-приложений (PWA) в частности.

 

Организаторы 

DINS — IT-компания из Петербурга, которая участвует в разработке UCaaS-платформы американской компании RingCentral. В DINS принято делиться знаниями и обмениваться опытом, поэтом компания организует регулярные митапы для DevOps, Java, JavaScript и QA-инженеров.  Открыты для сотрудничества, если у вас есть наболевший вопрос или тема, которой хочется поделиться — пишите на  itevening@dins.ru!

Поделиться:

146 дней назад
26 мая 19:00–20:40

Событие пройдет онлайн

Уже есть билет
Ссылка на онлайн-событие рассылается за час до его начала.
Получить ссылку

Поделиться:

Есть вопросы?

Напишите нам, и мы обязательно вам ответим. Много интересного уже есть в нашей базе знаний.

Участник Организатор

Связь с организатором

На этот адрес придёт ответ от организатора.

Подпишитесь на рассылку организатора

Возврат билета

Если вы хотите вернуть билеты, вы можете сделать это по ссылке из письма с билетами или оформить запрос организатору в вашем  личном кабинете.

Подробнее о возврате билетов

Войдите через соцсети

или с помощью email

Забыли пароль?

Создайте организацию

.timepad.ru

Телефон и email нужны для связи с вами

У меня уже есть аккаунт Секунду...

Создайте организацию

чтобы получить возможность бесплатно создавать события и управлять ими.

Название увидят участники ваших событий на страницах регистрации, билетах и письмах

.timepad.ru

По этому адресу будет доступен ваш личный кабинет и страница событий для участников

Должен быть указан контактный телефон

Этот телефон будет указан в контактах организации, на страницах событий и в билетах. Удалить его нельзя, но изменить — можно. Без подтвержденного телефона нельзя создавать события.

Как вы планируете использовать Timepad?

Укажите ваш email

Подтвердите ваш email

Сообщение с проверочным кодом было отправлено на указанный email

Отправить еще раз